Бухгалтер сельской администрации похитила у муниципалитета почти 100 тыс. рублей (Республика Алтай)

Горно-Алтайск, 14 апреля 2009, 09:24 — REGNUM  Вступил в законную силу обвинительный приговор Кош-Агачского районного суда Республики Алтай в отношении главного бухгалтера администрации Бельтирского сельского поселения Алены Чуновой, которую суд признал виновной в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) УК РФ, и трех преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 174 -1 (совершение финансовых операций и других сделок с денежными средствами, приобретенными лицом в результате совершения им преступления) УК РФ. Об этом корреспонденту Новости REGNUM 14 апреля сообщили в прокуратуре Республики Алтай.

Установлено, что в марте 2008 года Чунова решила улучшить свое материальное положение, похитив денежные средства администрации села Бельтир. С этой целью в марте и апреле 2008 года она умышленно завысила в бухгалтерских документах необходимую для выдачи заработной платы работникам сумму. Понимая, что кроме нее никто не обладает полномочиями по контролю за движением денежных средств, она составила подложные платежные ведомости, по которым присвоила себе денежную разницу между подлежащей ей выплате заработной платы и фиктивной. Незаконно полученные деньги на общую сумму 29 448 рублей Чунова потратила на погашение банковского кредита и другие личные нужды.

В августе, действуя по той же схеме, Чунова похитила путем присвоения уже 70 тысяч рублей, которые были использованы ею на оплату обучения сына в высшем учебном заведении.

В результате действий Чуновой муниципальному образованию был причинен ущерб на общую сумму 99 448 рублей, который в настоящее время она возместила.

Как в стадии судебного расследования, так и в суде Чунова полностью признала свою вину. При вынесении приговора суд учел характер и степень общественной опасности преступлений, личность виновной, а также наличие обстоятельств, смягчающих вину, и назначил Алене Чуновой наказание в виде 3 лет лишения свободы условно. Кроме того, осужденной предстоит выплатить штраф в размере 4 000 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail