Наркополиция Алтайского края в разы улучшила показатели работы

Барнаул, 14 апреля 2009, 08:48 — REGNUM  Сотрудниками алтайской наркополиции по итогам первого квартала 2009 года из незаконного оборота изъято более 80 кг наркотических средств и психотропных веществ, в том числе почти семь кг героина и восемь кг опия. Как сообщили корреспонденту Новости REGNUM сегодня, 14 апреля, в пресс-службе Регионального управления ФСКН России по Алтайскому краю, в рейтинге территориальных органов ФСКН России по итогам трех месяцев 2009 года Региональное управление входит в пятерку лидеров по основным показателям деятельности.

В первом квартале полицейскими проведено почти в три раза больше значительных изъятий, чем в аналогичном периоде 2008 года. Из незаконного оборота изъято больше наркотиков по всем основным видам, включая героин, масса которого также практически в три раза превосходит прежние результаты. В истекшем квартале на 55 выросло количество преступлений по оконченным уголовным делам, в том числе количество преступлений, связанных с незаконным сбытом наркотиков, увеличилось на 48.

Всего Региональным управлением возбуждено 377 уголовных дел. Зарегистрировано 420 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Направлено прокурором в суд 125 уголовных дел.

Из числа выявленных преступлений: 268 незаконных сбытов наркотиков; три преступления связано с легализацией денежных средств, полученных преступным путем; три - контрабандой наркотиков; 19- организацией либо содержанием наркопритонов.

"Говоря о положительных сдвигах в результатах работы по сравнению с прошлогодними показателями, можно отметить несколько улучшившуюся картину по документированию наркопритонов", - отмечают в управлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.