В Осинниках самовольно строят продуктовый магазин (Кузбасс)

Кемерово, 14 апреля 2009, 08:38 — REGNUM  Прокуратура города Осинники внесла главе администрации представление об устранении нарушений земельного законодательства, в котором требует принять меры в отношении лиц, самовольно использующих земельный участок. Как 14 апреля сообщили корреспонденту Новости REGNUM в прокуратуре Кузбасса, в ходе прокурорской проверки установлено, что на месте бывшего, демонтированного кинотеатра начаты строительно-монтажные работы по возведению объекта капитального строительства - магазина продовольственных товаров "Мария-Ра". Однако разрешения на строительство у его инициаторов не имеется, договор аренды земли не заключён.

Меры же к тому, чтобы пресечь незаконное использование муниципальной собственности, добиться сноса объекта самовольного строительства и приведения участка в первоначальное состояние, должностные лица уполномоченного органа городской администрации (муниципальные инспектора комитета по управлению имуществом) не принимают. Это свидетельствует о ненадлежащем земельном контроле, подчёркивают в прокуратуре.

По представлению прокуратуры глава города обязан принять меры для устранения допущенных и предотвращения возможных нарушений. Кроме того, должен быть решён вопрос об ответственности виновных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.