Блок Тимошенко интенсивно зазывает Партию регионов в коалицию (Украина)

Киев, 14 апреля 2009, 08:24 — REGNUM  "Cоздание коалиции блока Тимошенко и Партии регионов в Верховной раде Украины возможно". Об этом заявил заместитель главы фракции БЮТ Андрей Кожемякин в эфире украинского "5 канала" 13 апреля.

"В условиях сегодняшнего состояния нашей экономики и в условиях нашей политической ситуации, а это подготовка к выборам президента что-то такое может происходить", - отметил Кожемякин. Он, вместе с тем, подчеркнул, что процесс объединения в коалицию БЮТ и ПР должен быть "оформлен, как того требует Конституция и регламент, а уже после этого мы все вместе берем совместную ответственность, за ту программу которую мы нарабатываем вместе".

Как уже сообщало Новости REGNUM, накануне стало известно, что в антикризисной программе правительства Тимошенко будут учтены предложения оппозиционной Партии регионов. "И коалиция, и правительство хотят, чтобы эта программа была консолидирующей. Мы ознакомились с серьезными предложениями Партии регионов и считаем, что эти вещи имеют право быть учтенными", - сказал, в частности, глава фракции БЮТ Иван Кириленко. "Важна совместная работа правительства, коалиции и оппозиции относительно антикризисного законопроекта. Я пытаюсь убедить все политические силы, в частности, Партию регионов, Блок Литвина и НУ-НС объединиться перед лицом кризиса и подписать документ об общем сотрудничестве", - заявил, в свою очередь, представитель БЮТ Николай Томенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.