Хакасские школы признаны пожароопасными

Абакан, 14 апреля 2009, 07:58 — REGNUM  Хакасская прокуратура выявила множество грубых нарушений противопожарной безопасности в детских учреждениях образования республики. По результатам проверки выявлено свыше 200 нарушений законодательства, сообщили ИА REGNUM-KNews 13 апреля в пресс-службе прокуратуры Хакасии.

Несмотря на принятые правительством региона меры по дополнительному финансированию мероприятий по противопожарной безопасности в школах, детских садах и интернатах - безопасность детей по-прежнему не была обеспечена. Грубые нарушения правил пожарной безопасности выявлены в РГОУ "Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат 3-4 видов", где мебель размещалась на путях эвакуации, были оторваны пожарные извещатели в спортивном зале, а также оказались неисправными пожарные рукава.

В помещениях Черногорской коррекционной школы не работала автоматическая пожарная сигнализация, в учебном корпусе эвакуационные двери были забиты одеялами, а на выходе из спального корпуса складировался горючий материал. Также были нарушены требования по обеспечению пожарной безопасности в детском доме "Малышок" и в "Абазинском детском доме". Многочисленные нарушения противопожарного законодательства также установлены в "Хакасской национальной гимназии-интернате Н.Ф. Катанова" и в профессиональных училищах № 15, 12, 18.

Прокуратура республики внесла представление министру образования и науки республики. После чего привлекли к дисциплинарной ответственности семерых руководителей образовательных учреждений, подведомственных министерству. Часть нарушений уже устранены, по остальным же требуется дополнительное финансирование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.