Численность безработных в Алтайском крае приближается к 60 тысячам

Барнаул, 14 апреля 2009, 07:26 — REGNUM  В Алтайском крае с 1 по 8 апреля количество безработных выросло на 931 человека и стало составлять 59372. Эти данные приводит Управления Алтайского края по труду и занятости, передает корреспондент Новости REGNUM.

Цифра в 59372 человека уже вплотную приближается к официальному прогнозу безработицы на текущий год. Во время заседания межведомственной рабочей группы по мониторингу экономической ситуации и состояния финансового рынка Алтайского края руководитель Управления по труду и занятости населения Игорь Бушмин сообщал, что количество официально зарегистрированных безработных в Алтайском крае не превысит в среднем за год 60000 человек.

Напомним, что на 1 января 2009 года в Алтайском крае было 42100 официально зарегистрированных безработных. Таким образом, за первый квартал их количество увеличилось на 16341 человека, или почти на 39%. По количеству зарегистрированных безработных регион неуклонно приближается к состоянию, которое существовало на 1 января 2008 года - 61 400 человек.

Нужно отметить, что численность населения Алтайского края составляет примерно 1,7% населения Российской Федерации. А численность безработных в Алтайском крае 1 апреля равнялась примерно 2,6% от всех официально зарегистрированных российских безработных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail