Амурская область и китайская провинция Хэйлунцзян подпишут соглашение о сотрудничестве

Весь мир, 14 апреля 2009, 07:10 — REGNUM  13 апреля начался официальный визит делегации Амурской области во главе с губернатором Олегом Кожемяко в столицу китайской провинции Хэйлунцзян город Харбин. Об этом корреспонденту Новости REGNUM сообщили в пресс-службе правительства Приамурья.

"Это мой первый официальный визит за границу и то, что мы сейчас в Харбине, говорит о том, какое значение мы придаем сотрудничеству с провинцией Хэйлунцзян", - сказал Олег Кожемяко на встрече с секретарем комитета Коммунистической партии Китая провинции Цзи Бинсюанем.

Губернатор Приамурья уже побывал на автомобильном заводе "Хэфэй", на котором трудится 11 тысяч человек, а годовое производство составляет 460 тысяч автомобилей. Далее он посетил компанию молочной промышленности "Ваньдашань", являющуюся одним из лидеров этой отрасли в Китае.

Затем губернатор и председатель областного Законодательного собрания Александр Башун посетили православный участок харбинского кладбища "Хуаншань", где возложили цветы к мемориалу погибших в 1945 году советских воинов, а также посетили часовню возле могил российских эмигрантов.

Сегодня, 14 апреля, делегация посетит ряд предприятий и объектов культуры. Итогом визита станет подписание Соглашения о сотрудничестве между Амурской областью и провинцией Хэйлунцзян, которое подпишут губернаторы Олег Кожемяко и руководитель провинции Ли Чжаньшу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.