В Сибири горит более 3 тыс. га леса

Горно-Алтайск, 14 апреля 2009, 07:06 — REGNUM  На территории Сибирского федерального округа действует 56 природных пожаров на площади 3 439,8 га, из них 25 пожаров локализовано на площади 1 326 га. На ликвидации очагов задействовано 856 человек, 161 единиц техники. Как сообщили 14 апреля корреспонденту Новости REGNUM в пресс-службе Сибирского регионального центра МЧС России, в регионе действуют четыре крупных лесных пожара в труднодоступной местности Петровск-Забайкальского района Забайкальского края на площади 1 875 га. Угрозы населенным пунктам нет.

В связи со сложившейся обстановкой в Забайкальском крае создан объединенный оперативный штаб по ликвидации лесных пожаров. Для проведения воздушной разведки и передислокации сил и средств пожаротушения создана авиационная группировка из девяти воздушных судов. Для усиления группировки в Петровск-Забайкальский район переброшены дополнительные силы, привлечены арендаторы и добровольные пожарные формирования поселений.

Силами районных отделов внутренних дел осуществляется патрулирование лесного фонда. Задействована мобильная группа от государственного учреждения "Противопожарная служба Забайкальского края". В настоящий момент в крае введен запрет на проведение профилактических отжигов и других огневых работ в лесном фонде, ограничен доступ граждан в лес.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.