В Кузбассе сохраняется спокойная паводковая обстановка

Кемерово, 14 апреля 2009, 06:58 — REGNUM  По состоянию на 14 апреля, на реках Кемеровской области сохраняется стабильная обстановка. Понижение температуры воздуха (в ночное время до минус шести градусов Цельсия) в последние дни способствует понижению уровней воды в реках Кузбасса. Как сообщили сегодня корреспонденту Новости REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Кузбассу, за сутки на реках Томь (Кемерово) и Кия (посёлок Чумай) вода упала на 36 сантиметров.

На Томи в Новокузнецке и посёлке Крапивино, на реке Яя (посёлок Яя), Кия (посёлок Макаракский), Искитимка (Кемерово), Чебула (посёлок Верх Чебула) понижение уровня составило от 6 до 13 см. Незначительное повышение уровней (от 2 до 21 см) отмечено на реках Мрас-Су (посёлок Усть-Кабырза), Томь (Междуреченск), Кондома (посёлок Кузедеево, город Таштагол), Мундыбаш (посёлок Мундыбаш). Угрозы подтопления населенных пунктов нет.

Группы контроля и оперативно-маневренная группа Главного управления по-прежнему отслеживают паводковую ситуацию. Силы и средства, привлекаемые для оповещения и эвакуации населения из опасных районов (в случае возникновения угрозы подтоплений), находятся в режиме повышенной готовности. Также на сегодня запланирован объезд территорий в городе Осинники, посёлков Малиновка и Сарбала, чтобы изучить паводковую обстановку на реках: Кия, Антибес, Мрас-Су, Пызас, Томь, Уса, Кондома.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.