В Удмуртии осуждена банда разбойников

Ижевск, 14 апреля 2009, 05:49 — REGNUM  Собранные следственными органами Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Удмуртской Республике доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении Алексея Лекомцева, Владимира Кашина, Константина Бакунина и бывшего сотрудника милиции Владислава Кузнецова. Они признанны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ст. 209 УК РФ (бандитизм), ст. 162 УК РФ (разбой), ст. 105 УК РФ (убийство), ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств), ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление оружия).

Установлено, что Лекомцев, Кашин и Бакунин с июля по октябрь 2007 года, используя огнестрельное оружие, совершили ряд разбойных нападений на квартиры в городах Екатеринбург, Челябинск, Первоуральск Свердловской области. Также они совершили убийство в городе Перми. Кроме того, в июле 2007 года Кузнецов, являясь сотрудником милиции и работая техником-криминалистом в МВД по Удмуртии, сообщил лидеру банды Лекомцеву о том, что в квартире предпринимателя из города Глазов хранится крупная сумма денег. Кашин, представившись сотрудником милиции, вошел в квартиру и нанес множественные удары ножом 16-летнему сыну предпринимателя, от которых он скончался. После чего, преступники похитили из квартиры имущество на сумму около 90 тысяч рублей.

Приговором суда лидеру банды Лекомцеву назначено наказание в виде 26 лет лишения свободы. Отбывать наказание он будет в колонии особого режима. Остальные участники банды приговорены к срокам от 5 до 23 лет лишения свободы. Об этом сообщает Следственный комитет при Генеральной прокуратуре России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail