В Санкт-Петербурге адвокат вымогал взятку у подзащитной

Санкт-Петербург, 14 апреля 2009, 01:29 — REGNUM  Собранные следственными органами Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по городу Санкт-Петербургу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора адвокату Николаю Чугунову, признанному виновным в покушении на мошенничество и подкуп свидетеля (ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 159 УК РФ, ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 309 УК РФ), а также его матери Надежды Чугуновой, признанной виновной в покушении на подкуп свидетеля (ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 309 УК РФ).

Установлено, что Чугунов, являясь защитником одной из жительниц Санкт-Петербурга, потребовал от ее друзей 150 тысяч рублей в качестве взятки судье за вынесение приговора, не связанного с лишением свободы, и 50 тысяч рублей за посреднические услуги. Кроме того, он потребовал от отца подзащитной 50 тысяч рублей в качестве взятки судье за изменение меры пресечения его дочери с заключения под стражу на подписку о невыезде.

По факту вымогательства взятки в отношении него было возбуждено уголовное дело. Чтобы изменить показания свидетелей по данному уголовному делу, он вместе со своей матерью Надеждой Чугуновой встретился со своей подзащитной и ее отцом. На встрече злоумышленники предложили им 100 тысяч рублей за изменение ранее данных показаний, однако они отказались.

Приговором суда Чугунову назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно со штрафом в 40 тысяч рублей, его матери - в виде штрафа в 40 тысяч рублей. Об этом сообщает Следственный комитет при Генеральной прокуратуре России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail