В Астраханской области адвокат подозревается в фальсификации доказательств и заведомо ложном доносе

Астрахань, 14 апреля 2009, 00:51 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Астраханской области возбуждено уголовное дело в отношении адвоката Астраханской областной коллегии адвокатов Юлии Надворной, подозреваемой в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по уголовному делу о тяжком преступлении), ч.2 ст.306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении тяжкого преступления).

В ходе расследования уголовного дела об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью жительнице Астраханской области ее бывшим мужем, дочь потерпевшей и обвиняемого, принявшая в семейном конфликте сторону отца, попыталась помочь ему уйти от уголовной ответственности. Когда женщина, после полученных травм вышла из комы, ее дочь наняла адвоката Надворную в качестве представителя потерпевшей. В больничной палате адвокат составила протокол опроса потерпевшей с ее согласия и собственноручно внесла в него ответы на поставленные вопросы, данные не самой пострадавшей, которая в силу болезненного состояния не могла давать каких-либо объяснений, а ее дочерью. Из него следовало, что преступление совершено не бывшем мужем, а нынешним сожителем потерпевшей.

Сфальсифицированный протокол адвокат направила следователю для приобщения к материалам уголовного дела, а также в органы внутренних дел для проверки доводов и привлечения к ответственности заведомо невиновного лица. Адвокат Надворная задержана в качестве подозреваемой. В суд направлено ходатайство следователя об избрании ей меры пресечения в виде заключения под стражу. В отношении дочери потерпевшей проводится проверка.

Расследование уголовного дела продолжается. Об этом сообщает Следственный комитет при Генеральной прокуратуре России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail