Депутаты парламента Приднестровья и общественно-политические организации ПМР обсудили антикризисные меры

Тирасполь, 14 апреля 2009, 00:34 — REGNUM  Вопрос обеспечения экономической стабильности Приднестровской Молдавской Республики обсуждался 13 апреля в ходе встречи в Тирасполе депутатов Верховного совета ПМР с представителями общественно-политических организаций республики. В частности в беседе приняли участие: народно-демократическая партия "Прорыв", партия "Справедливая республика", партия "Народная воля Приднестровья" и Социал-демократическая партия. Об этом сообщили корреспонденту Новости REGNUM в парламентской пресс-службе.

Участники встречи обсудили также вопросы внешней и внутренней составляющих экономического кризиса, размер заработных плат, пенсий и соцпособий, проблемы таможенного оформления и коррупции. Представители политических сил высказывали предложения по преодолению данных проблем.

Лидер партии "Справедливая Республика" Юрий Гервазюк заявил: "Мы считаем, что уже давно пришло время думать о том, как политическим партиям вместе преодолевать трудности, без деления на своих и чужих. В процессе выработки важнейших, в том числе антикризисных, решений для нас главным барометром настроения населения являются не соцопросы, проводимые виртуально, а прямое общение с избирателями и сторонниками партий на местах. Надо отметить, что люди недостаточно хорошо информированы о принимаемых решениях, но при этом все принимаемые меры воспринимаются с одобрением".

Зампредседателя партии "Народная воля Приднестровья" Ольга Якимова выразила мнение, что "в целом, все политические силы сходятся в одном - необходимо демократизировать нашу общественно-политическую систему в республике, нужно уделять больше внимания социальной защите населения и поддерживать бизнес".

Помимо экономических вопросов были затронуты проблемы социальной сферы и внешнеполитической деятельности. Участники дискуссии отмечали в этом контексте, что "необходимо продолжать тесное сотрудничество с Россией".

Депутаты Верховного совета совместно с представителями политических партий обсудили и находящиеся на рассмотрении в парламенте законодательные инициативы о внесении ряда изменений в избирательное законодательство и Конституцию республики. Как отмечали представители политических партий, "комплексное рассмотрение всех изменений и дополнений в эти законы должно сопровождаться и изучением различных точек зрения".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.