В Северной Осетии семеро подростков подорвались на взрывчатке для подрывных работ в шахтах

Владикавказ, 13 апреля 2009, 22:20 — REGNUM  Причиной взрыва в шахтерском поселке Мизур, в результате которого пострадали шестеро подростков, еще один погиб, стало обнаружение ими бесхозного взрывчатого вещества, используемого шахтерами для ведения подрывных работ в шахтах. Об этом сообщил официальный представитель правительства Северной Осетии, передают "Вести" 13 апреля.

По последним данным, в результате предварительного осмотра места происшествия установлено, что школьники обнаружили валявшийся бесхозный взрывоопасный предмет, который используется при горнорудных работах в шахтах. Данный взрывоопасный предмет был, очевидно, потерян кем-то из шахтеров, и валялся бесхозным в лесополосе недалеко от спортивной площадки.

По информации Южного регионального центра МЧС РФ, в окрестностях селения Мизур Алагирского района молодежь, по предварительным данным, обнаружила взрывоопасный предмет. При его разборе произошел взрыв.

Как уточнили в правоохранительных органах республики, пострадали школьники, предположительно 9-10 класса, которые играли в футбол и нашли рядом со спортивной площадкой пластиковый пакет, в котором, предположительно, находилось неустановленное взрывное устройство.

Двоих раненых школьников госпитализируют в город Владикавказ. Обстоятельства происшествия выясняются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.