Вилфрид Зауэрланд: "Думаю, шансы на победу у Валуева и Виталия Кличко равные"

Киев, 13 апреля 2009, 19:42 — REGNUM  Промоутер чемпиона WBA в супертяжелом весе россиянина Николя Валуева Вилфрид Зауэрланд рассказал, что сейчас не остается сомнений в поединке его подопечного против Руслана Чагаева (Узбекистан). "Я действительно говорил, что нам, возможно, придется задуматься о поисках для Валуева других вариантов. Но... Нико Валуев так жаждет реванша, что ни о каких других соперниках, кроме Чагаева, и слышать не хочет. И я хорошо его понимаю. Так что, признаюсь честно, на самом деле мы никого не искали", - рассказал Зауэрланд в интервью "Советскому спорту".

"По срокам можно кое-что прояснить уже сейчас, - продолжил промоутер. - "Юниверсум промоушен" в качестве возможной даты называет начало июля. Если же борьбу за право организации поединка выиграем мы, бой пройдет 30 мая".

Tакже Зауэрланд отметил, что у Валуева есть все шансы победить Виталия Кличко в их возможном бою: "Считаю, что бой Нико с Виталием Кличко очень интересен для всего боксерского мира. И вполне реален. Но... WBC требует от Виталия поединка с Олегом Маскаевым, у Валуева на повестке дня бой с Русланом Чагаевым. Пока не пройдут эти бои, официальные переговоры просто невозможны. Но, думаю, если оба соперника хотят встречи, она непременно состоится. Виталий в этом бою, пожалуй, будет считаться фаворитом. Но если Нико наберет к бою настоящие кондиции, против него любому фавориту будет несладко. К тому же Виталий привык биться с соперниками, которые ниже, мельче его, которых можно подавить массой, привык бить сверху вниз. Посмотрим, как у него получится бить снизу вверх, а тем более "подавить массой" здоровенного и тяжеленного Нико. Нет, думаю, шансы на победу у Валуева и Виталия Кличко равные".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.