В Орске (Оренбуржье) из-за снежной бури была объявлена чрезвычайная ситуация

Оренбург, 13 апреля 2009, 19:09 — REGNUM  В Орске 10 и 11 апреля бушевала буря. С 16 часов местного времени для всех видов транспорта были закрыты трассы на Оренбург, Домбаровку, Гай, Новоорск. Как сообщили корреспонденту Новости REGNUM в пресс-службе администрации Орска, ситуация со снегопадами, подобная той, что была 10 и 11 апреля в Орске отмечена впервые более чем за 20 лет. В городе 11 апреля в 15 часов 40 минут местного времени был объявлен режим чрезвычайной ситуации. Такое решение принял глава Орска Юрий Берг из-за непрекращающегося обильного снегопада.

Для борьбы со стихией на дороги вышло более 52 единиц снегоуборочной техники коммунальных служб. В условиях чрезвычайной ситуации администрация города обратилась к организациям, имеющим в своем распоряжении снегоочистительную технику, оказать дорожникам посильную помощь. Промышленные предприятия выделили 12 специальных машин. Коммунальные службы работали в круглосуточном режиме. Ситуацию на дорогах осложняли мокрый снег и летние шины на колесах автомобилей. На Гагаринском путепроводе автомобили не могли въехать на мост. На нижней дороге из Старого города постоянно возникали заторы. Видимость на трассах из-за снежных зарядов была практически нулевой. Исходя из ситуации ухудшения дорожных условий, администрация города и ГИБДД обратились к водителям транспорта с просьбой ограничить движение по городу, а по возможности вообще исключить поездки. В ночь на 12 апреля работали усиленные бригады по очистке главных магистральных трасс города. Днем 12 апреля в ликвидации последствий снегопада было задействовано 38 единиц снегоуборочной техники коммунальных служб, 17 единиц выделили промышленные предприятия. К концу дня 12 апреля от снега были очищены центральные улицы города.

По информации директора МУП "Спецавтотехуправление" Михаила Мазитова, мастера, трактористы, водители самосвалов с 10 апреля и до 12 апреля - дни и ночи - работали в усиленном режиме: убирали снег беспрерывно и ночевали прямо на местах, спали по 4 часа и снова выходили на борьбу со снегом. Техника, выходящая из строя, ремонтировалась тут же на обочинах дорог, чтобы снова и снова сгребать и вывозить снег. Каждые два часа ответственные руководители докладывали главе города Юрию Бергу оперативную информацию о проделанной работе и обстановке на дорогах. 13 апреля улицы в Орске расчищает вся имеющаяся в распоряжении коммунальщиков техника. На борьбу со снегом выведено более 36 единиц машин и спецтехники. Хуже обстоит дело в жилых микрорайонах. Ситуация с въездом и выездом из дворов, с пешеходными дорожками и тротуарами к утру 13 апреля в целом оценивалась как неудовлетворительная. "В данное время городские службы готовятся к очередному возможному сюрпризу погоды - в виде массового таяния внезапно выпавшего в огромном количестве снега", - сообщили в пресс-службе орской администрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.