В Омске открыли мемориальную доску в память об Алексее Черепанове

Омск, 13 апреля 2009, 19:03 — REGNUM  Сегодня, 13 апреля, в память о погибшем полгода назад хоккеисте "Авангарда" Алексее Черепанове в Омске на фасаде школы №37, где он учился, открыли мемориальную доску. На ее открытие собрались десятки людей, в том числе мать спортсмена, хоккеисты "Авангарда" - Александр Свитов, Вячеслав Белов, Александр Попов, а также тренеры и специалисты клуба.

Сегодня вечером на площади у "Арены-Омск" пройдет благотворительная акция в честь памяти хоккеиста. Болельщики "Авангарда" запустят в небо сотни наполненных гелием белых шаров. Вырученные от их продажи средства пойдут в Фонд содействия и развития физкультуры и спорта имени Алексея Черепанова, пишет "Российская газета".

Как ранее сообщало Новости REGNUM, 19-летний хоккеист "Авангарда" Алексей Черепанов неожиданно потерял сознание во время игры его команды в подмосковном Чехове против хоккейного клуба "Витязь" 13 октября 2008 года и скончался в тот же вечер в больнице. Согласно результатам судебно-медицинского исследования, причиной смерти омского хоккеиста стало заболевание сердца - миокардиопатия, острая сердечная недостаточность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.