Глава сельсовета в Башкирии обвиняется в растрате бюджетных средств

Уфа, 13 апреля 2009, 18:59 — REGNUM  В Башкирии направлено в суд уголовное дело в отношении главы администрации сельского поселения, обвиняемого в присвоении и растрате денежных средств местного бюджета с использованием своего служебного положения. Об это 13 апреля корреспонденту Новости REGNUM сообщила старший помощник руководителя по связям со СМИ следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по РБ Светлана Абрамова.

"Расследованием установлено, что депутат, являясь главой администрации Насибашевского сельского Совета и обладая полномочиями по распоряжению местным бюджетом, издал приказ о приеме на работу водителем местной администрации своего сына, который почти два года не выходил на работу, - рассказывает Абрамова. - Глава администрации никаких мер не принял, заработная плата его сыну продолжала начисляться, а впоследствии была получена главой администрации и потрачена им по своему усмотрению. Всего было незаконно присвоено 73606 рублей из средств местного бюджета".

Кроме того, он же в январе 2007 года заключил договор на оказание транспортных услуг на служебном автомобиле между администрацией сельского поселения и управляющей делами, за что получил деньги в сумме 15000 рублей. В это же время он от имени муниципальногно образования Насибашевский сельский Совет подозреваемый заключил договор со вторым сыном на оказание транспортных услуг на этом служебном автомобиле, за что получил еще 1392 рублей.

Допрошенный в качестве обвиняемого народный избранник вину не признал. Дело направлено в суд и теперь ему грозит наказание от 2,5 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.