В курганских аптеках требовали рецепт на анальгин

Курган, 13 апреля 2009, 18:49 — REGNUM  В аптеках Кургана требовали рецепт при продаже анальгина. Как сообщили 13 апреля корреспонденту Новости REGNUM в пресс-службе губернатора, в Правительство Курганской области стали поступать обращения граждан по поводу отпуска лекарственных средств в аптеках по рецептам. Выявлены случаи, когда в некоторых аптеках с пациентов требовали рецепт даже на анальгин. В связи с этим директор ГУП "Курганфармация" Игорь Глузман 13 апреля провел совещание с представителями сети аптек.

По его словам, такие действия фармацевтов в отношении посетителей аптек недопустимы. "В соответствии с отраслевым стандартом записано, что приказ, регламентирующий правило безрецептурного отпуска лекарственных средств, должен находиться в торговом зале аптек, - заявил Игорь Глузман. - В наших аптеках этот перечень есть, и соответственно, каждый посетитель может убедиться, имеет он право на получение лекарства без рецепта или нет".

Также директор ГУП "Курганфармация" пояснил, что если наркотические, психотропные, снотворные и другие препараты могут отпускаться не более двух упаковок в руки, то все остальные лекарства безрецептурного отпуска должны продаваться без ограничения.

Игорь Глузман напомнил, что в перечень лекарственных препаратов, которые должны продаваться без рецепта, входит 400 наименований.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail