Из-за несоблюдения правил охраны труда на ставропольском пивзаводе работник лишился руки

Ставрополь, 13 апреля 2009, 18:13 — REGNUM  Начальнику отдела розлива готовой продукции ОАО "Ставропольский пивоваренный завод" и мастеру смены того же отдела предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Об этом корреспонденту Новости REGNUM 13 апреля сообщили в Ставропольском межрайонном следственном отделе СУ СКП РФ по краю.

"Из-за нарушений правил охраны труда при производстве спирта, водки, коньяка, вин, пива и соков при осуществлении укладчиком-упаковщиком выбраковки бутылок с отходящего конвейера на рабочий стол произошел захват левого рукава спецодежды конической шестерней, не имеющей защитного кожуха", - сообщили в следственном отделе. Работница получила травматическую ампутацию левой верхней конечности на уровне средней трети плеча, которое образовалось в результате действия движущихся частей транспортера. Полученная травма квалифицируется как причинившая тяжкий вред ее здоровью.

Начальник и мастеру смены отдела розлива готовой продукции ОАО "Ставропольский пивоваренный завод" допустили нарушения правил охраны труда. Как пояснили в следственном отделе СУ СКП РФ по краю, они не предвидели, что их действия могут повлечь общественно опасные последствия, хотя могли и должны были предвидеть их. Уголовное дело направленно с обвинительным заключением в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.