Мэр Кишинева: Молдавские власти начали геноцид собственного народа

Кишинёв, 13 апреля 2009, 18:08 — REGNUM  В Молдавии царят диктатура и террор. С таким заявлением выступил 13 апреля на оперативном заседании мэрии Кишинева столичный градоначальник Дорин Киртоакэ, передает корреспондент Новости REGNUM.

По словам Киртоакэ, власти начали настоящую охоту на молодых людей. "Люди боятся выходить из дома, ждут, что их просто-напросто похитят с улицы. Отмечаются беспрецедентные преступления. Я лично видел молодых людей, которых систематически подвергали пыткам и вынуждали подписывать заявления о том, что оппозиционные партии направили их участвовать в разгроме парламента и президентуры, - заявил мэр Кишинева. Данные действия Киртоакэ назвал "геноцидом молдавских властей против собственного народа".

По его мнению, необходимо открыть глаза международной общественности на то, что в действительности происходит в Молдавии "Европейские и международные организации выступают с заявлениями о том, что в Республике Молдова - демократия. Коммунисты пользуются этими заявлениями. В то время как истинная ситуация обстоит совсем иначе", - подчеркнул Киртоакэ.

Он сообщил, что в целях объективного информирования международной общественности мэрия Кишинева подготовит досье с медико-следственными подтверждениями, фото-, видео- и аудиоматериалами относительно многочисленных случаев насилия и злоупотреблений в отношении людей со стороны полиции после событий 7 апреля. "Необходимо всем вместе остановить террор, установленный коммунистическим режимом", - подвел итог Дорин Киртоакэ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.