За 3 месяца приставы Зауралья взыскали с работодателей 3,5 млн рублей

Курган, 13 апреля 2009, 17:49 — REGNUM  В первом квартале 2009 года в управлении службы судебных приставов России по Курганской области находилось 826 исполнительных производств о взыскании задолженности по заработной плате, что на 28,6% меньше, чем за аналогичный период 2008 года. В пользу работников за 3 месяца 2009 года взыскано 3 598 тыс. рублей. Об этом корреспонденту Новости REGNUM сообщили 13 апреля в пресс-службе УФССП России.

Увеличение количества исполнительных производств о взыскании задолженности по заработной плате с начала года не зафиксировано. В условиях финансового кризиса приказом главного судебного пристава Курганской области Владимира Морозкина усилен контроль за исполнением производства о взыскании задолженности по заработной плате, как из разряда социально значимых.

В 2008 году на принудительном исполнении в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Курганской области находилось 6332 таких исполнительных производств на общую сумму 29 658 тыс. рублей. В результате принятия всего комплекса мер принудительного исполнения, таких как арест и реализация имущества должников, изъятие денежных средств и иных - в течение 2008 года судебными приставами Зауралья взыскано почти 20 миллионов рублей в счет погашения задолженности по заработной плате. Начальник отдела организации исполнительного производства Управления Ирина Уварова отмечает сложность во взыскивании таких долгов, так как зачастую должники - юридические лица не имеют не только денежных средств, но и имущества, на которое можно обратить взыскание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.