Воронежский губернатор высоко оценивает деловые качества нового правительства области

Воронеж, 13 апреля 2009, 17:39 — REGNUM  "В первый месяц работы нам удалось решить главную задачу - формирование нового правительства Воронежской области", - заявил губернатор Алексей Гордеев 13 апреля на встрече с руководителями областных средств массовой информации. Об этом сообщает корреспондент Новости REGNUM.

Гордеев сказал, что высоко оценивает деловые качества новых членов областного правительства, отметив, что основными критериями при назначении были порядочность, профессионализм и инициативность.

"Как я и обещал, варягов в правительстве очень мало. Его основу составили жители Воронежской области", - подчеркнул Гордеев. Он отметил, что руководить строительной отраслью региона он назначил москвича (этот пост занял Виктор Неженец) по просьбе самих строителей. Это мотивировалось тем, что в области уже сложились крупные строительные кланы, и назначение руководителем департамента одного из них было бы расценено неправильно.

По словам Гордеева, назначению руководителя областного департамента по предпринимательству мешает отсутствие консенсуса в предпринимательской среде. Тем не менее, Гордеев отметил, что в ближайшую неделю он предложит бизнес-сообществу кандидатуру нового главы департамента.

Среди вновь назначенных членов правительства Гордеев особо отметил заместителя губернатора Воронежской области - первого заместителя председателя правительства Воронежской области Александра Ганова, ранее работавшего в Сбербанке РФ. Гордеев заявил, что именно такой человек как Ганов - молодой, инициативный, разбирающийся в работе банковских структур, необходим на этом месте.

Как отметил губернатор, правительство в общих чертах сформировано и приступило к решению первоочередных задач. Назначение на вакантные должности в правительстве будет проведено в ближайшее время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.