Липецкие автолюбители на Вербное устроили гонки на кладбищах

Липецк, 13 апреля 2009, 16:50 — REGNUM  Наплыв частного транспорта на кладбища Липецка 12 апреля привел к конфликтам автовладельцев с работниками погостов, пишет липецкий информационный портал GOROD48.

На городском кладбище в районе Трубного завода требовавшие освободить, несмотря на запрещающий знак, проезд граждане сорвали замок с главных ворот, избили сторожа, и заблокировали работу муниципального уборочного спецавтотранспорта. Спешащие в последние перед Пасхой выходные убрать могилы близких горожане в считанные минуты образовали у кладбищенских ворот пробку. В перепалке с водителями едва не попала под машину и смотритель кладбища. Аналогичный случай имел место и на Косыревском кладбище - автомобил сбил женщину на пешеходной дорожке. Водитель с места происшествия скрылся.

"Ежегодно мы обращаемся в ГИБДД с просьбой обеспечить дежурство постов на городских кладбищах в дни наплыва автотранспорта, - прокомментировал ЧП директор муниципального предприятия "Ритуальные услуги" Владимир Голубицкий. - Но посты выставляют только в день Пасхи. Почему нашу просьбу игнорируют, мне непонятно. Наверное, реакция последует, когда кого-нибудь из наших работников убьют".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.