В Смоленске отметили день освобождения узников фашизма

Смоленск, 13 апреля 2009, 16:45 — REGNUM  Мероприятия, посвященные Международному дню освобождения узников фашистских лагерей, прошли 11 апреля в Смоленске. Об этом корреспонденту Новости REGNUM сообщили в пресс-службе администрации области.

Митинг, в котором приняли участие бывшие узники фашистских лагерей, начался в сквере памяти героев, у вечного огня. С приветственным словом к собравшимся обратились вице-губернатор Ольга Окунева, глава города Смоленска Эдуард Качановский, председатель Смоленского горсовета Сергей Лебедев, руководители и представители ветеранских общественных организаций.

После минуты молчания, которой участвовавшие в митинге почтили память погибших в фашистских лагерях, и возложения цветов к вечному огню, митинг продолжился на площади Смирнова, у крепостной стены. Здесь в год 60-летия победы в великой отечественной войне по инициативе смоленской региональной организации бывших малолетних узников фашистских концлагерей был установлен памятник малолетним узникам фашизма - "опаленный цветок".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.