Бюджет Архангельской области находится в худшем положении, чем муниципальные

Архангельск, 13 апреля 2009, 16:44 — REGNUM  В 2009 году в муниципальных бюджетах Архангельской области будет наблюдаться сокращение собственных доходов, хотя и в меньшей степени по сравнению с сокращением областной казны. Об этом на депутатских слушаниях по корректировке бюджета на 2009 год заявила директор Департамента финансов Архангельской области Елена Усачева, передает корреспондент Новости REGNUM.

По ее словам, от доходного потенциала местных бюджетов недобор их собственных доходов составит в 2009 году всего 15-20%. "В то же время в областном бюджете этот показатель составит более 40%. Плюс существуют дополнительные риски от прибыли, которые могут усугубить ситуацию еще больше. Поэтому областной бюджет сегодня находится в более худшем положении, чем местные", - заявила Усачева. В списке муниципальных мероприятий, которые подверглись корректировке в областном бюджете, оказались: субсидии на муниципальное развитие, поддержка садоводов, развитие социальной инфраструктуры. Полностью исключен из казны грант на поддержку органов местного самоуправления, на который в областном бюджете было предусмотрено 82 млн рублей.

Она также отметила, что не во всех районах к формированию бюджета подошли с учетом реального положения. "В некоторых муниципалитетах к формированию бюджета подошли излишне оптимистично", - заявила она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.