В Чувашии возбуждено ещё одно уголовное дело по факту невыплаты зарплаты

Чебоксары, 13 апреля 2009, 16:19 — REGNUM  В Чувашии возбуждено очередное уголовное дело по факту невыплаты зарплаты. Как сообщил Новости REGNUM старший помощник руководителя следственного управления СК при прокуратуре РФ по Чувашии Олег Дмитриев, в марте 2009 года Новочебоксарским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы работникам общества с ограниченной ответственностью "Стройтеплоизоляция" (ч.1 ст.145.1 УК РФ).

Установлено, что в период с января по август 2008 года директор указанной организации в нарушение требований действующего трудового законодательства не выплачивал заработную плату своим подчиненным. В результате 46 работников организации не получили законный заработок на сумму не менее 108,8 тыс. рублей.

Расследование уголовного дела продолжается.

Всего за три месяца 2009 года в Чувашии возбуждено девять уголовных дел по статье 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат), в стадии расследования - 11 дел.

Отметим, что ранее уголовное дело по ч. 1 ст. 145.1 УК РФ (невыплата зарплаты) было возбуждено также в отношении генерального директора ЗАО "Фирма художественных промыслов "Паха тере". Пятеро работников предприятия с июня по август 2008 года недополучили законный заработок на сумму не менее 30 тыс. рублей. Как полагает следствие, директор не выплачивал зарплату из корыстной и личной заинтересованности. Уголовное дело также возбуждено в отношении директора ОНО "Чувашагрохимгаз", который подозревается в том, что с августа 2008 года по 1 января 2009 года шестерым сотрудникам предприятия не выплачивал зарплату на общую сумму не менее 120 тыс. рублей. Кроме того, руководитель также подозревается в присвоении имущества на сумму свыше 230 тыс. рублей (ч.3 ст.160 УК РФ).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.