Правительство Эстонии заморозило государственные выплаты в пенсионный фонд

Таллин, 13 апреля 2009, 16:10 — REGNUM  Сегодня, 13 апреля, правительство Эстонии приняло решение заморозить государственные взносы в пенсионные фонды второй ступени. Об этом Новости REGNUM сообщили в канцелярии правительства, отметив, что государственные взносы приостанавливаются на два года, начиная с 1 июня 2009 года, а не как предлагалось ранее с 1 июля. По данным правительства, даная мера сэкономит государственному бюджету Эстонии 2009 года порядка 1,6 млрд крон (102,6 млн евро).

Как сообщало Новости REGNUM ранее, Эстонию с осени 2008 года поразил тяжелейший экономический и финансовый кризис, одно из последствий которого - снижение государственных доходов, приведшее к принятию трех негативных бюджетов с сентября 2008 года. 9 апреля в качестве выхода правительство Эстонии предложило ввести с 1 июля 2009 года новый порядок пенсионного страхования, который позволит государству на время кризиса устраниться от выплаты в пенсионные фонды второй ступени пенсионного страхования обязательных 4% средств в дополнение к обязательным 2% выплат самого работника.

Вторая ступень обязательного пенсионного страхования, реализуемая в Эстонии с 2006 года, подразумевает, что на каждые 200 крон (12,8 евро) из ежемесячной зарплаты работника, выделяемые на вторую ступень его пенсии (то есть дополнительно к государственной пенсии-минимуму), государство выделяет 400 крон (25,6 евро). Данная ступень затрагивает порядка 600 тысяч из 630 тысяч общего числа работников страны. Частные финансовые учреждения Эстонии и профсоюзы Эстонии выступают категорически против предложения правительства и гарантируют массовые обращения в судебные инстанции участников пенсионной реформы с исками против государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail