Из-за долгов за услуги ЖКХ у котлашанина забрали машину (Архангельская область)

Архангельск, 13 апреля 2009, 15:50 — REGNUM  Судебные приставы-исполнители Котласского района Архангельской области наложили арест на автомобиль, принадлежавший котлашанину, задолжность которого за услуги ЖКХ составляла более 20 тысяч рублей.

Как сообщили Новости REGNUM в Управлении ФССП России по Архангельской области, добровольно гасить долг котлашанин не собирался. Встреч с судебными приставами-исполнителями мужчина избегал, и застать его по месту проживания не удавалось. В конце марта, находясь за рулем автомобиля "Волга", мужчина попал в ДТП. Прибывшие на место происшествия сотрудники ГИБДД, выяснив, что водитель числится в базе должников, сообщили о случившемся в отдел судебных приставов по Котласу и Котласскому району. Судебные приставы-исполнители выехали на место ДТП и наложили арест на автотранспортное средство, которое при аварии получило лишь незначительные повреждения.

Стоит отметить, что автомобиль у мужчины не конфисковали, а оставили на ответственное хранение. И в соответствии со ст. 312 УК РФ, в случае отчуждения, сокрытия или незаконной передачи находящегося на хранении имущества, хранитель подлежит ответственности. По словам судебного пристава-исполнителя Котласского отдела, после ареста мужчина уже оплатил большую часть задолженности, а оставшуюся сумму обещал погасить в ближайшее время. Лишь погасив весь долг, мужчина вернет себе право распоряжения автомобилем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.