Количество кандидатов в борьбе за пост мэра Сочи сократилось (Краснодарский край)

Краснодар, 13 апреля 2009, 15:46 — REGNUM  Бывший председатель Демократической партии России, участник президентских выборов Андрей Богданов снял свою кандидатуру с выборов мэра Сочи и заявил о поддержке одного из лидеров избирательной кампании - Анатолия Пахомова. Об этом он сообщил на пресс-конференции в Москве, передают 13 апреля "Вести".

Андрей Богданов познакомил журналистов с обращением к жителям города Сочи. В этом документе подчеркивается, что "он был готов к ведению честной и открытой избирательной кампании". Говоря о ситуации, которая складывается в городе перед выборами, Богданов считает: "Сегодня в Сочи идет непримиримая борьба не между политическими силами и платформами, и даже не между властью и оппозицией, а между двумя противоположными взглядами на будущее города". "Сегодня решается вопрос не о том, кто станет следующим мэром, а более глобальный вопрос - быть или не быть Олимпиаде-2014 в Сочи", - уверен политик.

Кроме того, решением суда Центрального района города Сочи отменена регистрация кандидатом в мэры Сочи Александра Лебедева. По словам Лебедева, суд удовлетворил иск Владимира Трухановского об отмене решения избирательной комиссии о регистрации его кандидатом в мэры Сочи, в котором речь шла о, якобы, допущенных ошибках в регистрации, пишет газета "Взгляд".

"Суд удовлетворил иск Трухановского несмотря на то, что горизбирком и прокурор приняли мою сторону и призывали суд отклонить иск", - подчеркнул Лебедев.

По мнению политика и бизнесмена, "это, однозначно, является проявление страха краевых кубанских властей перед его очевидной победой на предстоящих выборах. Между тем Лебедев сдаваться не намерен. "Я хочу официально заявить, что снять меня с выборов у них не получится!", - сказа Лебедев. Он считает сегодняшнее решение суда незаконным и утверждает, что оно не вступило и не вступит в силу.

"Поэтому мы будем продолжать еще более интенсивную избирательную кампанию. Наша цель - победа в первом туре!", - добавил Лебедев.

Напомним, как ранее сообщало Новости REGNUM, среди кандидатов на пост сочинского мэра: бывший вице-премьер России Борис Немцов, руководитель сочинского отделения КПРФ Юрий Дзагания, представитель отделения ЛДПР в Краснодарском крае Алексей Колесников. На сегодняшний день за кресло мэра города-курорта на выборах, которые состоятся 26 апреля, будут бороться семь кандидатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.