Жительница Кубани подозревается в убийстве 10-летней внучки

Краснодар, 13 апреля 2009, 15:55 — REGNUM  На Кубани по подозрению в убийстве своей 10-летней внучки задержана жительница станицы Северской, сообщили корреспонденту Новости REGNUM в пресс-службе следственного управления СКП РФ по Краснодарскому краю 13 апреля.

Тело девочки было найдено 5 апреля одном из домовладений в станице Северской. Согласно предварительным выводам экспертов смерть ребенка наступила в результате механической асфиксии. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом "в" части 2 статьи 105 УК РФ (Убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).

В ходе предварительного расследования установлено, что во время предположительного убийства в доме с девочкой находились ее бабушка и две близкие родственницы. "Следователями поминутно восстановлены события происходившего в домовладении, которые показали причастность к совершенному преступлению 55-летней бабушки погибшей девочки", - отметили в пресс-службе. По мнению следствия, мотивом преступления явились внезапно возникшие личные неприязненные отношения на фоне сильного алкогольного опьянения подозреваемой.

В настоящее время женщине избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, решается вопрос о предъявлении ей обвинения. По делу назначены и проводятся судебно-медицинская, судебно-биологическая и иные криминалистические экспертизы. Предварительное расследование продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.