Красноярский край поучаствует в создании "Восточно-Западных авиалиний"

Красноярск, 13 апреля 2009, 15:21 — REGNUM  Красноярский край будет принимать участие в создании и развитии межрегиональной компании "Восточно-Западные авиалинии", сообщил 13 апреля министр промышленности и энергетики региона Денис Пашков в ходе специально созванного брифинга.

По его словам, передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, в последние месяцы Красноярский край активно занимался поиском потенциальных инвесторов и совместно с администрацией Иркутской области разрабатывал стратегию создаваемой компании. "Мы заинтересованы в том, чтобы этот перевозчик появился на рынке, потому что с уходом AirUnion и KrasAir то мизерное расписание, которое сложилось в регионе, система авиасообщений и проект транспортного хаба претерпели серьезные негативные изменения", - подчеркнул Пашков.

Он также добавил, что в настоящее время еще не определено, будет ли Красноярский край участвовать в уставном капитале акционерного общества "Восточно-Западные авиалинии" (отметим, компания зарегистрирована как East-West Airlines). Позиция региональной власти, подчеркнул министр, заключается в том, чтобы способствовать развитию компаний за счет создания благоприятный условий, а не за счет прямого участия в качестве инвестора.

По мнению главы министерства, EWA может стать одним из базовых перевозчиков Красноярского аэропорта. Как отметил Пашков, первые полеты компании могут быть совершены уже в апреле. По его сведениям, первоначально полеты будут осуществляться на самолетах Як-42, предназначенных для межрегиональных перевозок, однако компания уже намерена закупить самолеты Ту-204 и Ту-214, используемые на средне- и дальнемагистральных маршрутах.

Отметим, Пашков отказался называть точный состав акционеров созданного общества, сообщив лишь, что среди них есть госкорпорация "Ростехнологии" и неназванные частные инвесторы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.