Правозащитник требует распустить парламент (Киргизия)

Бишкек, 13 апреля 2009, 15:15 — REGNUM  "Сомнительный парламент не имеет права быть в стране, он должен быть распущен", - заявил лидер общественной организации "Мир-свет культуры" и Токмакского ресурсного центра по правам человека Максим Кулешов в распространенном 13 апреля сообщении, передает корреспондент Новости REGNUM.

Правозащитник Максим Кулешов в очередной раз подал иск на Центральную избирательную комиссию, требуя от комиссии опубликовать сведения по итогам выборов в киргизский парламент от 6 декабря 2007 года по каждой из районных избирательных комиссий. Кулешов считает, что, не опубликовав эти данные, ЦИК нарушил закон "О доступе к информации, находящийся в ведении государственных органов и местного о самоуправления".

"ЦИК твердит, что результаты были опубликованы в государственных газетах, но это были общие результаты, а не по каждой избирательной комиссии. Выборы были сфальсифицированы, прошла та партия, которая должна была пройти", - считает Кулешов.

Ранее Максим Кулешов подавал заявление в межрайонный суд, ему отказали в удовлетворении иска. В этот раз правозащитник обратился в Бишкекский городской суд.

Отметим, что по результатам выборов в октябре 2007 года, подавляющее большинство мест в парламенте Киргизии получила президентская партия "Ак Жол".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.