На Кубани будут судить участкового, сокрывшего факт насилия в отношении ребенка

Краснодар, 13 апреля 2009, 14:59 — REGNUM  В Краснодарском крае предстанет перед судом бывший участковый уполномоченный милиции, обвиняемый в сокрытии факта насилия в отношении ребенка, сообщили Новости REGNUM в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре России 13 апреля.

Согласно материалам дела, в мае 2008 года жители станицы Подгорная Отрадненского района сообщили участковому о факте насилия в отношении 12-летней девочке. Однако милиционер никаких мер для фиксации и изъятия доказательств не принял. "От лица, совершившего преступление, - Сергея Шевченко - участковый получил за непривлечение его к уголовной ответственности", - пояснили в пресс-службе, добавив, что в настоящее время приговором суда Шевченко назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы.

Сотруднику милиции же было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий), ч. 2 ст. 290 УК РФ (Получение взятки). Уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail