Саакашвили назвал Армению "бедной", а Киргизию - недемократической

Ереван, 13 апреля 2009, 14:51 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили в интервью журналу Newsweek заявил, что, если бы Грузия пошла на компромисс с Россией, то была бы "такой же бедной, как Армения".

"Ценности, которые важны для нас, не принимаются в России. Должен ли я был пойти на компромисс? Если бы я это сделал, мы бы были как Кыргызстан, потеряв наши демократические ценности, или такими же бедными как Армения, чья экономика полностью зависит от России. Также как наша политика все эти годы была независима от Кремля, мы справимся с этими демонстрациями (грузинской оппозиции - Новости REGNUM), как будто российского вопроса не существует, и с Россией, как будто не существует никаких демонстраций", - заявил грузинский президент.

Напомним, что ранее, говоря о возвращении Армении к плавающему курсу нацвалюты, Саакашвили заявил, что армянская экономика потерпела крах из-за зависимости от России. Тогда пресс-секретарь президента Армении Самвел Фарманян заявил, что характеристики, данные экономике Армении президентом Грузии, необоснованны. "Не думаю, что давать подобные характеристики - наилучший вариант для того, чтобы отвлечь собственный народ от различных внутренних проблем, существующих в самой Грузии", - подчеркнул Фарманян. Пресс-секретарь Сержа Саргсяна подчеркнул, что президенту Армении многократно задавались вопросы относительно внутриполитической и социально-экономической ситуации в соседних странах, однако он никогда не выражался по поводу подобных проблем, оставив это аналитикам и деятелям данной страны. "Политическая корректность подразумевает именно это", - заявил Фарманян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.