В Калужской области осужденный педофил пытается обжаловать приговор суда

Калуга, 13 апреля 2009, 14:45 — REGNUM  В Калужской области судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении мужчины, который обвинен в педофилии. Как сообщила 13 апреля корреспонденту Новости REGNUM старший помощник областного прокурора Юлия Иконникова, суд установил, что подсудимый проживал совместно с жительницей одного из районов области и ее восьмилетним сыном. В период с февраля по октябрь 2007 года, мужчина систематически совершал с несовершеннолетним мальчиком акты мужеложства. При этом подсудимый закрывал ребенку рот рукой, чтобы тот не кричал, запугивал убийством в случае, если он кому-нибудь расскажет о происходящем.

Насилие над ребенком продолжалось до того момента, пока прабабушка мальчика, которой он лишь в октябре 2007 года рассказал о том, что сожитель мамы его "обижает", не обратилась в прокуратуру. Мужчину задержали. Суд признал подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 132 ч. 3 п. "в" УК РФ (мужеложство с использованием беспомощного состояния потерпевшего, в отношении лица, заведомо не достигшего 14-летнего возраста) и приговорил его к наказанию в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Между тем, осужденный с приговором не согласился и обжаловал его в кассационную судебную инстанцию. В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail