Тимошенко отдаст Яценюку пост премьер-министра, чтобы не допустить президентства Януковича: мнение (Украина)

Киев, 13 апреля 2009, 14:30 — REGNUM  "Команды Юлии Тимошенко и Арсения Яценюка вынуждены будут договариваться о сотрудничестве на предстоящих президентских выборах, чтобы сообща не допустить победы Виктора Януковича". Такое мнение высказал представитель блока Тимошенко Николай Томенко в эфире телеканала TBi, сообщает пресс-служба канала.

"Если Тимошенко и Яценюк воюют, тогда давайте мы с вами уже грамоты, цветы собирать Януковичу как президенту, потому что понятно, что жесткая конфронтация Тимошенко и Яценюка - это автоматически спокойная победа "Регионов", ведь у Януковича, при всем уважении к лидеру КПУ Симоненко, нет мощного электорального конкурента", - заявил Томенко. По его словам, "желательно договоренности иметь до начала избирательной кампании - о формате ее ведения, чтобы она не превратилась в борьбу двух команд; и общий формат стратегии команд (Тимошенко и Яценюка) очень близок, и тогда уже во втором туре все становится на свои места".

Томенко отметил, что Тимошенко и Яценюк могут договориться таким образом, что победитель способствует тому, чтобы пожертвовавший свои позиции получил пост премьер-министра Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.