Для разгона демонстрантов военные используют холостые патроны (Таиланд)

Весь мир, 13 апреля 2009, 14:26 — REGNUM  Полковник Сансерн Каевкаммерд опроверг сообщения, что солдаты, открывшие огонь по толпе демонстрантов в столице Таиланда, стреляли боевыми патронами. "Солдаты использовали холостые патроны и, в основном, делали предупредительные выстрелы в воздух", - сказал он.

"Репортеры и операторы, которые сопровождали войска, - наши свидетели, они могут доказать, что мы войска использовали только холостые патроны против демонстрантов. Мы также использовали шумовые патроны, чтобы усилить шум от стрельбы", - заявил полковник.

Также он отметил, что вопреки заявлениям протестующих, никто не был убит во время подавления акций протеста, передает The Nation.

Как Новости REGNUM сообщали ранее, массовые беспорядки, устроенные сторонниками экс-премьер-министра страны Таксина Чинавата, начались 12 апреля. В результате последовавших столкновений легкие ранения получили премьер-министр Таиланда Aпхисит Ветчачива и его заместитель. Рано утром 13 апреля армия и полиция Таиланда начали спецоперацию по разгону антиправительственной манифестации. Власти сообщают о 78 пострадавших.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.