Жители Индустриального района Барнаула проведут без воды не четыре, а два дня

Барнаул, 13 апреля 2009, 14:06 — REGNUM  В Барнауле отключение воды произойдет только в Индустриальном районе. В Ленинском районе водоснабжение нарушено не будет. Причем, власти города пообещали сократить время ремонтных работ с четырех до двух дней. Таким образом вода в домах жителей Индустриального района появится уже к вечеру 16 апреля, а не утром 18, как было объявлено ранее. Об этом сегодня было заявлено в ходе совещания в администрации Барнаула по вопросу проведения ремонтных работ на канализационном коллекторе №15, передает корреспондент Новости REGNUM.

Как пояснил вице-мэр Юрий Петров, сотрудники "Барнаульского водоканала" учли опыт работ предыдущих лет и сделали все возможное, чтобы минимизировать количество отключенных домов.

На совещании было заявлено, что работы по восстановлению коллектора будут вестись круглосуточно. Даже питание рабочим будут подвозить на место проведения работ.

Всего за отведенное время предстоит переложить 22 метра пришедшего в негодность коллектора. Бетонную конструкцию заменят на стальную трубу с обетонированием. Подготовительные работы уже выполнены и ремонт начнется ровно утром 14 апреля. Как пояснил Петров, в связи с физическим износом произошло обрушения верхнего слоя коллектора. Дальнейшее его эксплуатирование невозможно и, чтобы избежать аварийных ситуаций, возникла необходимость замены участка поврежденного коллектора.

В целом водоснабжения на время ремонта будут лишены 400 многоквартирных домов, более 2000 частных домов, 24 детских сада, восемь лечебных заведений и 12 школ.

14 машин будут подвозить воду жителям Индустриального района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.