В Воронежской области подросток убил троюродного брата и его мать

Воронеж, 13 апреля 2009, 13:53 — REGNUM  В Воронежской области вступил в законную силу обвинительный приговор в отношении подростка, совершившего убийство троюродного брата и его матери-инвалида, сообщил корреспонденту Новости REGNUM старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

Как установлено судом, в июне 2008 года Б. находился у своих дальних родственников, проживающих в частном доме одного из поселков Новоусманского района. Юноша решил убить 16-летнего троюродного брата. Подросток нанес удар кухонным ножом в грудь брату, от ранений он скончался. Свидетелем стала мать убитого, инвалид детства. Подросток убил беспомощную родственницу, нанеся ножами многочисленные удары в грудь и спину беспомощной женщины. После совершения двух убийств, Б. похитил из дома сотовые телефоны, принадлежащие потерпевшим. После этого он разлил бензин на стены и пол комнат дома, поджег его, затем скрывшись с места преступления.

Несовершеннолетний Б. осужден за совершение преступлений, предусмотренных частью 2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц; лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, с целью скрыть другое преступление); п."в" части 2 ст.158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину) и частью 2 ст.167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества, совершенное путем поджога).

Осужденному назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.