В Дагестане ищут преступников, обстрелявших сотрудников ГИБДД и убивших местного жителя

Махачкала, 13 апреля 2009, 13:19 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело по факту обстрела патрульной автомашины сотрудников ДПС ГИБДД МВД республики и убийства местного жителя. Как сообщили корреспонденту Новости REGNUM в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ 13 апреля, дело возбуждено по признакам преступлений, предусмотренных ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств).

В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершения преступления и розыск нападавших. Расследование уголовного дела продолжается.

Как было установлено, 8 апреля 2009 года на федеральной автомобильной дороге "Кавказ" из проезжающей автомашины марки "БМВ" неустановленные лица открыли огонь из автоматического оружия по патрульной автомашине ДПС ГИБДД МВД республики, в результате которого один сотрудник милиции получил ранение. Ответными выстрелами сотрудников ДПС автомашина была серьезно повреждена. Нападавшие, скрываясь от преследования, бросили автомобиль на обочине дороги возле кутана. При этом они выстрелили в хозяина кутана. От полученных ранений он скончался на месте. В результате осмотра места происшествия, установлено, что один из нападавших получил ранение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.