В Омской области разработана программа развития теплично-парникового хозяйства

Омск, 13 апреля 2009, 13:06 — REGNUM  Ведомственная целевая программа "Развитие овощеводства закрытого грунта в Омской области на 2009-2012 годы", разработанная в региональном Минсельхозпроде при участии ученых СибНИИСХОЗа, тепличных хозяйств "Сибагрохолдинг", СПК "Тепличный-1", примет участие в федеральном конкурсе аналогичных программных документов. Как сообщили 13 апреля корреспонденту Новости REGNUM в пресс-службе администрации региона, в случае победы регион может рассчитывать на дополнительную федеральную поддержку развития теплично-парникового хозяйства.

Предполагаемый объем финансирования на реализацию программы составляет 223,4 миллиона рублей, из которых свыше 84,4 миллиона приходится на областной бюджет, еще 140 миллионов - внебюджетные источники. Кроме того, 622,6 миллиона рублей планируется инвестировать в строительство теплиц нового поколения в ООО "Сибагрохолдинг и СПК "Тепличный-1". Это не только расширение посевных площадей овощных культур, выращиваемых в закрытом грунте, но и рост рентабельности производства, увеличение урожайности с 19,6 центнера с гектара до 50. Затраты на такие направления программы, как повышение урожайности, приобретение семян, минеральных удобрений, средств комплексной механизации и автоматизации теплиц, подготовка и повышение квалификации специалистов, будут субсидироваться. Также программой предусмотрено возмещение части затрат за тепловую энергию.

Реализация основных направлений программы позволит увеличить объем производства овощей в закрытом грунте с 5,6 тысячи тонн в текущем году до более 7 тысяч тонн в 2012, а также размер налоговых отчислений в бюджет почти до 2 миллиардов рублей за три года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail