Красноярцы провели митинг против нового техрегламента на автомобили

Красноярск, 13 апреля 2009, 12:51 — REGNUM  На Красной площали Красноярска 12 апреля прошел пикет "в поддержку действий властей по дестабилизации автомобильной отрасли". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM-KNews представители общественного движения автовладельцев, в в пикете против нового технического регламента на автомобили приняло участие чуть более 30 красноярцев.

Решение об акции принято в связи с появившейся информацией о завершившейся подготовке нового технического регламента России, по сути запрещающего эксплуатацию машин из Японии, США, Канады, Сингапура и многих других стран. "По данному техническому регламенту более экологичные и с гораздо более высоким уровнем безопасности для водителей и пассажиров машины будут запрещены к ввозу на территорию РФ. В то время как ряд отечественных автомобилей, не выдерживающих никакой критики ни по безопасности, ни по надежности, ни по экологичности будут выпускаться с искусственной финансовой стимуляцией за счет бюджетных средств", считают организаторы.

Низкую явку на пикет организаторы объяснили, в первую очередь, неудобным местом проведения акции. Изначально ее планировалось провести на площади Революции, однако городские власти отказали в этом организаторам. Кроме того, поскольку количество пикетчиков было ограничено решением властей 70 участниками, массового оповещения об акции не проводилось.

Собравшиеся на Красноярской площади участники пикета держали в руках плакаты и лозунги с надписями: "Даешь "Камри" всем сотрудникам Правительства края и депутатам", "VW - Das Auto! VAZ - was ist das???", "Устроился на работу - возьми кредит на "Калину"", "Отцы-благодетели, пилите бюджет и не стесняйтесь! Россия - страна богачей!", "Давайте первыми построим автозавод на Луне!". Целью мероприятия было привлечение внимание общественности к проблемам в автомобильной отрасли и росту социальной напряженности среди автовладельцев, поддержка действий Правительства РФ по неразумному расходованию бюджетных средств, заявили пикетчики.

Участникам пикета прямо на месте проведения также предлагалось написать пожелания властям. По утверждению организаторов, все записи вместе с лозунгами будут направлены в Правительство РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.