Выбросивший ребенка с балкона красноярец получил 16 лет колонии

Красноярск, 13 апреля 2009, 12:40 — REGNUM  13 апреля в Красноярском краевом суде вынесли приговор в отношении жителя Красноярска, обвиняемого в убийстве 4-летнего мальчика, сообщила ИА REGNUM-KNews пресс-секретарь краевого суда Наталья Мишанина.

7 января 2008 года компания из пяти взрослых человек в квартире на улице Северо-Енисейской распивала спиртные напитки. Здесь также находился внук хозяйки квартиры (ребенок находился на попечении бабушки). Мальчик играл в комнате, иногда забегая к взрослым на кухню.

Когда мальчик очередной раз вышел из кухни, один из нетрезвых гостей проследовал за ним. Мужчина вынес ребенка на остекленный балкон, открыл створку окна и, удерживая мальчика за ногу вниз головой, сбросил с 9 этажа. Ребенок от полученных травм скончался на месте.

Суд признал преступника виновным в совершении убийства лица, находящегося в беспомощном состоянии и назначил наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Суд также постановил взыскать в пользу пострадавшей бабушки затраченные денежные средства на погребение погибшего внука и компенсацию морального вреда в размере 600 тысяч рублей.

Отметим, что приговор еще не вступил в законную силу. Адвокат осужденного в течение 10 дней намерен подать кассационную жалобу в Верховный суд Российской Федерации.

Читайте развитие сюжета: В Прикамье в суд передано дело о покушении на убийство 2-летнего мальчика

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.