Финансирование программы по снижению напряженности на рынке труда Архангельской области может быть изменено

Архангельск, 13 апреля 2009, 12:25 — REGNUM  Некоторые параметры программы по снижению напряженности на рынке труда Архангельской области, принятой администрацией региона, могут быть пересмотрены во втором квартале 2009 года в части федерального финансирования. Об этом на заседании координационного комитета содействия занятости населения сообщил заместитель начальника Управления государственной службы занятости населения Архангельской области Николай Гришин, передает корреспондент Новости REGNUM.

"Сейчас область получила 40%-ный транш на реализацию мероприятий программы. Остальные 60% должны быть перечислены во втором полугодии. Однако могут произойти корректировки в большую или меньшую сторону", - сказал Николай Гришин. Он подчеркнул, что первый транш как раз предоставляется регионам для того, чтобы начать действия по реализации программы и показать, как эффективно расходуются выделенные средства. "В конце первого полугодия будут видны первые результаты, и размеры второго транша будут зависеть от них", - сказал Гришин.

Напомним, с апреля 2009 года в Архангельской области действует региональная программа по снижению напряженности на рынке труда. В программе, рассчитанной на один год, предусмотрено четыре направления: опережающее обучение работников, находящихся под риском сокращения; общественные работы и временное трудоустройство безработных, а также тех, кто может потерять работу; временные рабочие места (стажировка) для выпускников 2009 года и содействие развитию предпринимательской деятельности и самозанятости безработных. На реализацию программы выделено 159,5 млн рублей. 95% финансирования - из федеральной казны, остальное - областные средства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail