За два месяца составлено 70 протоколов за несанкционированную торговлю в Ставрополе

Ставрополь, 13 апреля 2009, 12:21 — REGNUM  В феврале-марте текущего года составлено 70 протоколов на граждан, торгующих в неустановленных местах в Ставрополе. Об этом корреспонденту Новости REGNUM 13 апреля сообщили в пресс-службе администрации областного центра.

Как сообщили в комитете экономического развития и торговли администрации Ставрополя, сегодня одним из проблемных вопросов для администрации города на потребительском рынке является стихийная уличная торговля в краевом центре. "Несанкционированная торговля создаёт угрозу жизни и здоровью населения, приводит к загрязнению городских улиц, ограничивает движение пешеходных потоков. Граждане, торгующие на улицах, реализуют товары без документов, подтверждающих происхождение и качество продукции", - сообщил представитель комитета экономразвития и торговли.

Он отметил, что зачастую торговля идёт с земли, картонных коробок, ящиков с нарушением санитарных норм и правил. Приобретая мясо, молоко, яйца, рыбу, овощи неизвестного происхождения на улице, люди подвергаются риску заражения болезнями, общими для человека и животных, такими, как сальмонеллёз, лептоспироз, птичий грипп, бруцеллёз и пр. "Недавно специалисты управления Роспотребнадзора по Ставрополью рассматривали жалобу жительницы города о приобретении живой рыбы с гельминтами. Продукты питания должны продаваться на крупных рынках, где они проходят проверку в ветеринарно-санитарных лабораториях", - сообщили в комитате.

Так, для организации системной работы по ликвидации уличной торговли увеличено количество рейдовых групп из числа сотрудников комитета экономического развития и торговли, структурных отделов администраций районов и оперативных работников районных отделов внутренних дел города. Утверждены графики и маршруты проведения рейдов. Работа по ликвидации несанкционированных торговых точек будет продолжаться до создания на территории города цивилизованного рынка товаров и услуг. Для обеспечения населения, проживающего в районах с неразвитой инфраструктурой, с марта месяца администрацией города начали организовываться "Ярмарки выходного дня" с привлечением товаропроизводителей города и края, а также оптовых предприятий. Дополнительно на городских рынках для дачников и граждан, желающих реализовать излишки плодоовощной продукции, предусмотрены места для торговли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail