С начала года курганские приставы взыскали 30% административных штрафов

Курган, 13 апреля 2009, 12:17 — REGNUM  В первом квартале 2009 года на исполнении в структурных подразделениях Управления службы судебных приставов России по Курганской области находилось 98 052 исполнительных производства о взыскании административных штрафов на общую сумму 49 518 тыс. рублей. Взыскано 13 866 тыс. рублей. Об этом корреспонденту Новости REGNUM сообщили 13 апреля в пресс-службе УФССП РФ по Курганской области.

По квартирам должников, не оплативших штрафы за административные правонарушения, 9 апреля судебные приставы Курганского городского отдела №4 и сотрудники территориального отдела милиции "Центральный" провели рейд. По его результатам пять человек были доставлены в территориальное отделение мидиции, а затем - к мировому судье, в соответствии с решением которого, сумма штрафов, подлежащая к уплате, для каждого из них - удвоена. Альтернативой двойному размеру штрафа - арестом до 15 суток никто из должников не воспользовался. Отметим, двое из пяти - оштрафованы за распитие пива на улице.

По словам начальника отдела организации исполнительного производства УФССП России по Курганской области Ирины Уваровой, даже, если штраф вынесен за такое незначительное (по мнению нарушителей) правонарушение, как распитие пива в общественном месте, к должнику будет применен весь комплекс мер, предусмотренный законом: арест и изъятие имущества, ограничение права на выезд за пределы РФ, ограничение в других правах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail