Премьер-министр Таиланда: Войска применяют силу только в целях самооброны

Весь мир, 13 апреля 2009, 12:16 — REGNUM  В столице Таиланда вновь слышны оружейные выстрелы и взрывы. Как сообщает Aljazeera, протестующие пытались вернуть утерянные позиции у монумента Победы, откуда они были вытеснены войсками во время утренних столкновений. Военные использовали водометы для разгона протестующих, а также стреляли в воздух. В данный момент нормальное движение в районе монумента Победы практически восстановлено, отмечает The Nation.

Премьер-министр Таиланда Абхисит Вейджаджива в своем телеобращении вновь заявил, что правительство предпринимает все шаги для нормализации ситуации. "Войска применяют силу только в целях самооброны", - сказал он, добавив, что чрезвычайное положение в Бангкоке пока снято не будет. По словам премьер-министра, протестующие захватили три грузовика с газом и угрожали взорвать их.

Как сообщают местные СМИ, официальные власти подтвердили информацию о 74 пострадавших в утренних столкновениях, четыре солдата получили огнестрельные ранения. Также The Nation отмечает, что днем пострадали еще около 20 человек, но данные пока не подтверждены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail