Прокуратура Еврейской АО провела анкетирование среди населения по теме "Коррупция в нашей жизни"

Биробиджан, 13 апреля 2009, 12:10 — REGNUM  С целью определения истинных масштабов коррупции и определения отраслей, наиболее подверженных произволу чиновников, а также повышения доверия граждан, представителей малого и среднего бизнеса горрайпрокурорами Еврейской автономной области в первом квартале 2009 года организованы и проведены общественные слушания "Коррупция в нашей жизни" посредством анонимного анкетирования граждан, предпринимателей, обращающихся в прокуратуру, органы местного самоуправления. Как сообщили корреспонденту Новости REGNUM 13 апреля в пресс-службе прокуратуры автономии, анализ результатов анкетирования показал, что изъявили желание ответить на вопросы анонимной анкеты более 350 человек.

По результатам обработки анкет установлено, что на территории Еврейской АО нередко (часто - 26% и редко - 40%) подвергаются коррупционным проявлениям чиновников, в большей степени в сферах образовательных услуг всех уровней (дошкольное, среднее и высшее), оказания медицинской помощи и правоохранительной деятельности, соответственно в органах здравоохранения, образования, ГИБДД, милиции и органах ЖКХ.

Наиболее часто используемыми способами коррупционных проявлений являются использование служебного положения в личных целях, дача-получение взятки, причем по инициативе самих граждан. У большей части населения сложился стереотип коррупции как этически приемлемой формы разрешения личных проблем.

Основную надежду в преломлении коррупции граждане возлагают в первую очередь на спецслужбы и прокуратуру, впоследствии на суд и в последнюю очередь на милицию, общественные организации и СМИ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail