13 и 14 апреля в Москве сохранится неблагоприятная экологическая обстановка

Москва, 13 апреля 2009, 11:48 — REGNUM  Экологическая обстановка в столице в начале недели оценивается как неблагоприятная. В первую очередь повысились концентрации мелких частиц. Их содержание в городском воздухе превышает обычные уровни в 3-5 раз. Об этом Новости REGNUM сообщили в пресс-службе Мосэкомниторинга.

Концентрации углеводородов также превышают среднегодовые показатели на всей территории на 15-40%. Концентрации основных загрязняющих веществ выше, чем на прошлой неделе: оксид углерода - 0,2-0,7 ПДКм.р., диоксид азота - 0,2-0,8 ПДКм.р., оксид азота - 0,1-0,4 ПДКм.р.

Метеоусловия, которые при которых загрязнения слабо рассеиваются в атмосфере, сохранятся и в ближайшие сутки. Вероятны превышения допустимых норм. Людям, с хроническими заболеваниями верхних дыхательных путей, по возможности следует ограничить время пребывания вблизи мест скопления автотранспорта, где концентрации сегодня и завтра будут выше, чем обычно. По состоянию на 11 утра отмечено некоторое снижение концентраций по отдельным параметрам. Этому способствует некоторое усиление процессов перемешивания воздуха, характерное для полуденных и послеполуденных часов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail